Queijo Cuestinha Pardinho Artesanal - 255g
- Modelo: Cuestinha
- Disponibilidade: Em estoque
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R$ 53,75
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Sua textura mais macia se deve ao uso de leite de vacas Girsey, um cruzamento entre as raças Gir e Jersey. O leite é considerado um dos mais ricos dentro as raças existentes, cheio de nutrientes. O blend traz toques de cremosidade e frescor ao queijo Cuestinha. Aroma lácteo e amendoado e na boca ele se transforma em uma massa uniforme rapidamente liberando todos os sabores guardados em seu interior.
Sua maturação é de 2 meses aproximadamente, realizada em cavernas da fazenda. Este processa dá ao queijo Cuestinha a casca florida, cheia de fungos característicos da região (todos comestíveis).
Antes de investir na produção queijeira, os negócios da Fazenda Sant’Anna, em Pardinho, a 207 quilômetros de São Paulo, iniciados há mais de 40 anos, estavam voltados à criação de gado de raça, como o Gir. A queijaria surgiu três anos atrás como consequência quase natural da qualidade da matéria-prima que se tinha em mãos. Maturados em caves subterrâneas por até 15 meses, os queijos da marca são preparados com leite cru e unem o fazer artesanal ao que há de mais moderno na esfera técnico-laboratorial.