Vinho Tinto Fabre Montmayou Reserva Cabernet Franc 750ml
- Modelo: Vinho Tinto
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$ 155,00
DEGUSTAÇÃO: Cor vermelha intensa. Aromas exuberantes, com notas de frutas vermelhas e escuras e um toque de menta. No paladar, é fresco e bem equilibrado, com um longo final e taninos redondos.
HARMONIZAÇÃO: Acompanha bem carne de cordeiro, de porco e de caça, além de sobremesas com chocolate.
TERROIR: Vinhedos em Luján de Cuyo, Mendoza, com rendimento de 45 hl/ha.
ELABORAÇÃO: Poda verde realizada em dezembro. A colheita é feita manualmente em caixas de 20 kg para manter as uvas intactas. Seleção manual meticulosa das uvas, antes da vinificação, a fim de selecionar as melhores. Antes da fermentação, maceração a frio à temperatura de 10-12 °C, durante cinco dias. Fermentação à temperatura controlada entre 26-28°C, com quatro rebaixamentos de chapéu por dia. Maceração longa, após fermentação, durante 20 dias a 25 °C. 60% do vinho permanece em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
TEOR ALCOÓLICO: 13,5%
Hervé Joyaux Fabre pertence a uma família que tem uma longa trajetória no ramo vitivinícola em Bordeaux. Foi para Mendoza em 1992 e se encantou com o Malbec argentino e com os vinhos do Novo Mundo. Adquiriu vinhedos antigos (1908) dessa variedade e de outras castas francesas, e construiu uma vinícola em Vistalba, Luján de Cuyo, a 1.150 m de altitude, junto aos primeiros 15 ha de Malbec adquiridos. A Bodegas Fabre foi a primeira vinícola butique construída na Argentina. Para a elaboração dos vinhos, foram adquiridos vinhedos nas melhores zonas de Mendoza. Hervé Joyaux Fabre foi eleito "Red Winemaker of the Year" no International Wine Challenge 2018. Desde fevereiro de 2018, a enóloga francesa Céline Michelet trabalha com a família.