Espumante Cava Vilarnau Brut Rose 750ml
- Modelo: Espumante
- Disponibilidade: Em estoque
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R$ 139,00
Os critérios de qualidade adotados pela Vilarnau fazem com que seus Cavas mantenham a homogeneidade safra após safra. Assim, busca-se obter suavidade e sofisticação. Nos Cavas que recebem “licor de expedição” se trabalha para conseguir que o “licor” seja o mais neutro possível para não mascarar o sabor original do produto. Isto faz com que os Cavas de Vilarnau tenham complexidade, elegância, frescor e “frutosidade”. Boa intensidade, predominando as notas de frutas vermelhas como morango e framboesa com nuanças de brioche e menta. Harmonização: Aves de carne escura, salmão, paella, carpaccio, rosbife e queijos de massa mole.
Cor: rosa-cereja com nuanças salmão e bolhas finas e persistentes.
Aroma: de boa intensidade, predominando as notas de frutas vermelhas como morango e framboesa com nuanças de brioche e menta.
Sabor: na boca é refrescante, com textura macia e cremosa. Possui ótimo equilíbrio de sabores e termina com notas de ervas e ótima persistência.
Tipo: espumante rosé seco.
Uva(s): 90% Trepat e 10% Pinot Noir.
Vinificação do vinho base: 24 horas de maceração pré-fermentativa em tanques de aço inoxidável; e fermentação alcoólica também em tanques de aço sob temperatura controlada.
Espumatização: método clássico (2ª fermentação na própria garrafa).
Amadurecimento: ao menos 15 meses sur-lie (sobre as borras) na própria garrafa.
Graduação alcoólica: 12,0%
Acidez: 5,8 g/l. (pH 3,01)
Açúcar Residual: 10,8 g/l.
A nobre família Vilarnau se estabeleceu no século XII nas privilegiadas terras do Penedés, região onde já se cultivava a vinha desde muito tempo. Vilarnau é o resultado etimológico de Vila Arnau, ou seja, “casa ou domus dos Arnau”. No século XIII os donos do Domus de
Vilarnau eram pessoas de poder e sólida posição econômica, que possuíam terras, moinhos e cultivavam suas vinhas com esmero.
O primeiro Cava com a marca Vilarnau nasceu em 1949 quando a família Cuscó decidiu comercializar o espumante que já produzia a partir dos vinhedos da propriedade. Desde então, a marca Vilarnau é associada a Cavas de personalidade nobre, elaborados sob
exigentes padrões de qualidade e com atenção máxima aos detalhes.Em 1982, a Vilarnau passou a fazer parte da família de bodegas do prestigioso grupo González Byass. A nova e moderníssima adega, inaugurada em 2005, foi erguida no centro da propriedade, que está situada no município de Sant Sadurní d’Anoia, a capital da Denominação de Origem Cava, no coração da Catalunha