Vinho Tinto Cota 500 Andes Plateau 750ml
- Modelo: Vinho Tinto
- Disponibilidade: Em estoque
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R$ 155,00
Vinho elegante com notas de frutas vermelhas, algumas especiarias e pimenta preta. Na boca tem taninos de grande estrutura e boa acidez que eles se transformam em um vinho fresco e vibrante. 94 pontos no Guia Descorchados 2021, Vinho revelação e na lista dos melhores Cabernet Sauvignon do Chile.
Corte: 95% Cabernet Sauvignon - 3% Syrah – 2% Carignan. Região: Maule, Chile
As uvas orgânicas são provadas e cuidadosamente selecionadas. A colheita é feita mais cedo para alcançar frescor e maior acidez. O processo é realizado manualmente, usando caixas de 12 quilos. Usam leveduras nativas e fermentamos Cabernet Sauvignon em tanques de aço inoxidável. Por outro lado, Syrah e Carignan são fermentados em tanques abertos para facilitar o "Pigeage" (moagem com os pés), procedimento essencial na mistura do vinho. O vinho é envelhecido por 10 meses em barris de 3o e 4o uso. Além disso, usam 20% de um fudre de carvalho francês não torrado 2a utilização.
Teor Alcóolico: 13,5%
Maite Hojas e Felipe Uribe, ambos enólogos, e casados, buscam transmitir o sabor dos vinhedos andinos, a forma com que a cordilheira e a altitude vão modelando estes vinhos. Em uma de suas muitas viagens e motivado por sua busca incansável pela obtenção de um vinho perfeito, o Enólogo Felipe Uribe inicia este projeto aninhado a mais de 700 metros acima do nível do mar que dá origem ao seu primeiro vinho chamado 700. Este se destaca por ser vivo, com baixo teor de álcool e alta acidez, o que, feito com fermento indígena, mostra fielmente de onde vem.